Подбор кондиционеров
Цена:
от  до 
Площадь помещения:
Производитель:
Toshiba
Daikin
Mitsubishi Electric
Panasonic
Carrier
Hitachi
LG
Midea
Hyundai
General Climate
Timberk
Hisense
Fujitsu
Страна-производитель:
Япония
Малайзия
Тайланд
Страны ЕС
Китай
Турция
Корея
Тип управления компрессором:

Наши сертификаты

Сертификат официального дилера Toshiba

Товары по группам

Элитные кондиционеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная arrow Статьи

Кондиционеры: распространенные мифы и реальность

1. Кондиционеры "проветривают" помещение

Это распространенное заблуждение. Большинство бытовых кондиционеров предназначены для работы только в режиме рециркуляции на охлаждение или обогрев имеющегося в помещении воздуха. Задачу воздухообмена с внешней средой могут решить только системы вентиляции, канальные и центральные кондиционеры и крышные моноблоки (руф-топы). Из недорогих вариантов с задачей частичной вентиляции справляются моноблоки, устанавливаемые непосредственно в оконный проем.

2. Кондиционер не осушает воздух

К сожалению, это не так. Среднестатистический бытовой кондиционер удаляет из воздуха более 1 литра воды в час через дренажный трубопровод. Это приводит к охлаждению воздуха,но требует его дополнительного увлажнения. Охлаждать воздух без осушения могут только профессиональные системы микроклимата.

3. В помещениях с кондиционером люди постоянно болеют

Это может произойти только если воздушный поток от кондиционера, работающего на полную мощность, направлен непосредственно на человека. Этого легко избежать, если соблюдать несложные правила. В жилом помещении, например спальне, внутренний блок нужно располагать на максимальном удалении от кровати и направлять поток в противоположную сторону, избегать установки внутреннего блока над шкафами и комодами, чтобы при каждом включении с них не сдувалась пыль. Комфортное положение горизонтальных заслонок можно настроить с помощью пульта дистанционного управления - направить их в нужную сторону или включить режим автоколебаний.

4. Одним кондиционером можно охладить всю квартиру (дом)

В большинстве случаев, когда речь идет о стандартной бытовой сплит-системе, охлаждается только та комната, в которой установлен внутренний блок, и то только при грамотно произведенных расчетах необходимой мощности. Сэкономить таким образом не удастся, если вы хотите охладить дом одним устройством, вам придется потратиться на систему вентиляции с применением канальных или мультизональных кондиционеров.

5. При монтаже кондиционера на высоком этаже всегда нужен альпинист

Это не так. В случае, если внешний блок устанавливается прямо под окно, в котором полностью открывается створка и проходит в оконный проем по габаритам, услуги альпиниста не потребуются.


 
< Пред.   След. >
Банки-партнеры
Копирование материалов запрещено и преследуется по закону.
Создание сайта – Рекламное агентство Микс.

Оплатить заказ онлайн





Обратите внимание, что сумма к оплате выше, чем стоимость заказа на величину комиссии банка — 3%.