Подбор кондиционеров
Цена:
от  до 
Площадь помещения:
Производитель:
Toshiba
Daikin
Mitsubishi Electric
Panasonic
Carrier
Hitachi
LG
Midea
Hyundai
General Climate
Timberk
Hisense
Fujitsu
Страна-производитель:
Япония
Малайзия
Тайланд
Страны ЕС
Китай
Турция
Корея
Тип управления компрессором:

Наши сертификаты

Сертификат официального дилера Toshiba

Товары по группам

Элитные кондиционеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная arrow Статьи

Уход за кондиционерами и сплит-системами

Кондиционеры относятся к бытовой технике, требовательной к условиям эксплуатации.

Причем, действует правило: чем дороже и «навороченнее» модель, тем капризнее она к отклонениям от штатного режима. При нарушении условий эксплуатации срабатывает система защиты и кондиционер может просто не включиться. Поэтому внимательно читайте инструкцию и следуйте рекомендациям производителя. Самые общие правила эксплуатации бытовых кондиционеров таковы:

  • Если кондиционер не оборудован всесезонным блоком не пользуйтесь им, когда температура на улице ниже -5 градусов. Если установить зимний комплект, то кондиционер будет включаться и при −25°С, но тепла давать не будет, потому что. режим обогрева ориентирован только на весенне-осенний период и не подходит для зимы.
  • Регулярно очищайте фильтры внутреннего блока (кстати, чистка фильтров не входит в стандартное гарантийное обслуживание). Сделать это можно самостоятельно с помощью пылесоса или промывания мягкой губки с теплой водой и последующей сушкой. Оптимальная периодичность этой процедуры — один раз в месяц. Если помещение сильно запыленное и закопченое, то придется делать это гораздо чаще, по мере загрязнения.
  • Дозоправляйте кондиционер фреоном каждые 1,5 - 2 года (в норме утечка за это время составляет около 15%. Это не относится к оконным кондиционерам).

В противном случае недостаток фреона может привести к перегреву и выходу из строя компрессора. Обнаружить утечку можно самостоятельно. Первый признак — на штуцерных соединениях наружного блока, куда входят медные трубки, образуется иней. Можно также замерить температуру на входе и выходе наружного блока.

В норме разница между этими значениями должна составлять около 10 градусов. Процедуру дозаправки кондиционера удобно совмещать с регулярными профилактическими работами (лучше перед началом жаркого сезона). Их проводят специалисты сервисной службы по вашей заявке. Профилактика включает проверку давления в системе и работу кондиционера во всех режимах для выявления скрытых неисправностей. Наружный блок очищают компрессором от пыли и пуха.

И помните! Если у вас есть сомнения по поводу нормальной работы кондиционера, обращайтесь в сервисную службу.


 
< Пред.   След. >
Банки-партнеры
Копирование материалов запрещено и преследуется по закону.
Создание сайта – Рекламное агентство Микс.

Оплатить заказ онлайн





Обратите внимание, что сумма к оплате выше, чем стоимость заказа на величину комиссии банка — 3%.