Подбор кондиционеров
Цена:
от  до 
Площадь помещения:
Производитель:
Toshiba
Daikin
Mitsubishi Electric
Panasonic
Carrier
Hitachi
LG
Midea
Hyundai
General Climate
Timberk
Hisense
Fujitsu
Страна-производитель:
Япония
Малайзия
Тайланд
Страны ЕС
Китай
Турция
Корея
Тип управления компрессором:

Наши сертификаты

Сертификат официального дилера Toshiba

Товары по группам

Элитные кондиционеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная arrow Статьи

Как устроен кондиционер

Большинству из нас эта информация может показаться лишней. Ведь главное - чтобы кондиционер работал и эффективно справлялся со своей основной задачей. Но если вы из тех, кто хочет понимать, с чем имеет дело, постараемся объяснить просто и понятно.

Стандартный кондиционер состоит из двух основных блоков – внутреннего и внешнего, в которых расположены основные элементы: компрессор, теплообменники (конденсатор и испаритель) и соединительные трубки. Жидкий хладагент (все знают его как фреон), под действием компрессора циркулирует внутри контура медной трубки. Во внутреннем блоке хладагент испаряется, поглощая при этом тепло из помещения (вспомните свои ощущения, если капнуть на кожу немного спиртосодержащей жидкости, она испаряется с поглощением тепла, и мы чувствуем легкий холодок). Образовавшийся при этом пар затем сжимается во внешнем блоке, и хладагент возвращается в жидкое состояние. А выделенное тепло выводится на улицу. Этот процесс цикличен и обеспечивает непрерывное охлаждение воздуха в помещении. Но не вентиляцию! Кондиционер не дает притока воздуха извне, а охлаждает и осушает воздух, находящийся в помещении. Исключение составляют кассетные и канальные кондиционеры, которые могут подмешивать в небольшом объеме уличный воздух (до 10%). Если вы хотите с помощью кондиционера очищать и дезодорировать воздух в помещении, выбирайте модели с дополнительными опциями и фильтрами и регулярно проводите их замену и очистку.

Кондиционер может работать и на обогрев, если оснащен такой функцией. В этом случае циркуляция запускается по системе в обратном направлении. Фреон отбирает тепло из воздуха снаружи и отдает его в помещение. К сожалению, функция обогрева ограничена внешней температурой. Ее понижение снижает эффективность обогрева и прекращает его совсем, когда достигается отметка -5 градусов ниже нуля.


 
< Пред.   След. >
Банки-партнеры
Копирование материалов запрещено и преследуется по закону.
Создание сайта – Рекламное агентство Микс.

Оплатить заказ онлайн





Обратите внимание, что сумма к оплате выше, чем стоимость заказа на величину комиссии банка — 3%.