Подбор кондиционеров
Цена:
от  до 
Площадь помещения:
Производитель:
Toshiba
Daikin
Mitsubishi Electric
Panasonic
Carrier
Hitachi
LG
Midea
Hyundai
General Climate
Timberk
Hisense
Fujitsu
Страна-производитель:
Япония
Малайзия
Тайланд
Страны ЕС
Китай
Турция
Корея
Тип управления компрессором:

Наши сертификаты

Сертификат официального дилера Toshiba

Товары по группам

Элитные кондиционеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная arrow Как выбрать кондиционер для квартиры

Как выбрать кондиционер для квартиры

  1. Запустите программу для подбора кондиционера, представленную ниже, кликнув по ней.
  2. Выберите параметры своего помещения
  3. В результате вы получите требуемую мощность кондиционера.
  4. На основе полученных данных выберите кондиционер самостоятельно, либо отправьте эти данные нам.
  5. Мы оперативно произведем профессиональный подбор кондиционера для вас.


Контактное лицо*

Мощность кондиционера

В программе – полученное значение,
рядом с которым написано kW

Параметры подбора кондиционера

Здесь вы можете своими словами описать параметры, исходя из которых необходимо подобрать кондиционер

Телефон*

E-mail

Дополнительно

Сколько будет пять плюс пять?  

* Обязательные поля

Кондиционеры – это техника, обеспечивающая комфортные условия и хорошее самочувствие в теплое время года проживающих в квартире людей. Современный рынок систем кондиционирования представлен широким ассортиментом моделей, среди которых потребителю бывает сложно сделать выбор.

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры – советы и рекомендации от компании Microclim

Покупая кондиционер, следует учитывать особенности помещения, в котором он будет использоваться (размеры, расположение, предназначение), потому что от этого зависят мощность и функции техники, которые будут обеспечивать оптимальный температурный режим и качество воздуха.

Основными критериями, в которых потребителю следует разобраться, выбирая кондиционер для квартиры, являются следующие факторы:

  • тип кондиционера;

  • мощность оборудования;

  • дополнительные функции;

  • внешний вид и габариты техники;

  • компания-производитель.

Выбор систем кондиционирования для квартиры представляет собой процесс, который требует внимания и ответственного подхода. От того, насколько будет соответствовать оборудование существующим условиям эксплуатации и предпочтениям владельца, зависит длительность и удобство использования кондиционера.

Разновидности и особенности кондиционеров

Первым этапом является определение типа кондиционера, который будет оптимальным решением для вашей квартиры. Все устройства для кондиционирования можно разделить на следующие категории:

  • Оконные кондиционеры – система, состоящая из одного блока и предназначенная для установки в оконный проем.

  • Мобильные кондиционеры – оснащенные системой передвижения устройства, что предоставляет возможность использовать их не только для квартиры, но и для дачи, загородного дома и т. д.

  • Сплит-системы – оборудование, состоящее из наружного и внутреннего блока и являющееся наиболее распространенным вариантом для обеспечения комфортного температурного режима в квартире.

Оконный кондиционер – представляет собой отличное бюджетное решение для охлаждения воздуха в квартире в теплое время года. Основным плюсом такого варианта является его цена, которая на порядок ниже, чем у других типов кондиционеров. Также оконные устройства отличаются простым монтажом и экономичностью в эксплуатации, так как не требуют больших затрат на специальное обслуживание. Среди минусов таких кондиционеров можно отметить повышенный уровень шума при их работе. Также такое оборудование ухудшает естественное освещение, так как уменьшает площадь оконного проема. Оконные кондиционеры для квартиры устанавливаются в кабинетах и других помещениях, где не требуется тишина.

Мобильные кондиционеры представляют собой оптимальный выбор для квартиры, которая не отличается большими размерами. Такие модели оснащаются колесиками, что позволяет перемещать кондиционер в любое место. Среди плюсов таких устройств можно отметить отсутствие необходимости в монтаже и широкий спектр применения. К минусам относятся невысокая производительность и повышенный уровень шума.

Сплит-системы – это многофункциональные устройства, которые кроме охлаждения воздуха часто обладают дополнительным набором функций, что упрощает их эксплуатацию и увеличивает комфорт их владельцев. Такие кондиционеры отличаются бесшумной работой, дистанционным управлением и высокой производительностью. В зависимости от принципов установки, различают настенные, канальные и колонные модели. Необходимость профессиональной установки и своевременного сервисного обслуживания является обязательными условиями использования сплит-систем. Также такие системы характеризуются более высокой стоимостью, в сравнении с оконными и мобильными кондиционерами.

Как определить оптимальную мощность и требуемые функции кондиционера?

Для того чтобы выбрать кондиционер для квартиры, который будет качественно охлаждать и нагревать воздух, следует учитывать площадь помещения. Для площади в десять квадратных метров необходима мощность в 1 кВт, соответственно для квартиры в 30 квадратных метров необходима система мощностью в 3 кВт. Нет необходимости выбирать более мощный кондиционер, так как это может стать причиной некачественной работы.

Кроме стандартных функций многие современные модели оснащены дополнительными опциями и возможностями, наличие которых отражается на стоимости изделия. Выбор данного параметра в большинстве случаев зависит от предпочтений потребителя.

К стандартным функциям, которыми оснащается кондиционер, относятся:

  • Дистанционное управление – пультом управления комплектуются все современные системы кондиционирования воздуха для облегчения включения, выключения и регулирования работы устройства.

  • Регулировка воздушных потоков – важная функция, реализуемая при помощи расположенных на внутреннем блоке жалюзи и предназначенная для равномерного распределения воздуха.

  • Обогрев помещений – выбрать кондиционер с такой опцией – значит обеспечить комфортные условия в помещении в холодное время года.

Дополнительными опциями кондиционеров являются:

  • очистка и осушка воздуха;

  • ионизация воздуха;

  • кахетиновые фильтры;

  • система «зимнего пуска»;

  • система интеллектуальной поддержки температурного режима;

  • плазменные очистители воздуха.

Другие критерии выбора кондиционера

Стандартные модели сплит-систем обладают белым пластиковым корпусом, который отлично вписывается в дизайн любого помещения. Такой кондиционер можно выбрать для гостиной, детской или спальной комнаты. Также на рынке представлено оборудование нестандартных оттенков – серый, металлический, черный. Некоторые производители предлагают эксклюзивные модели – кондиционеры, выполненные в форме картин и других предметов декора. Внешние характеристики не оказывают влияния на технические свойства техники, поэтому их выбор зависит исключительно от предпочтений потребителя.

Компания-производитель – один из важных критериев, на который следует обращать внимание, перед тем выбрать и купить кондиционер. Всех производителей можно условно разделить на несколько категорий. Традиционно лучшими считаются японские производители, в ряды которых входят такие авторитетные бренды, как Mitsubishi Electric, Fujitsu, Panasonic, Toshiba. Распространенны на отечественном рынке и кондиционеры, которые собираются на территории Китая. Такая техника отличается невысокой ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками. К таким брендам относятся DAEWOO, Samsung, LG, Funai.

На сегодняшний день лидерами в плане надежности, по многочисленным оценкам, выступают такие торговые марки, как Daikin и Mitsubishi Electric. Вне зависимости от места сборки, эти кондиционеры включены в первую группу надежности. Отличительными чертами этих кондиционеров премиум-класса являются высокое качество и отличные потребительские характеристики.

Во вторую группу по надежности можно отнести продукцию таких компаний, как Panasonic, Fuji, Fujitsu. Первые поколения кондиционеров этих компаний производились на территории Японии, но на сегодняшний день большое количество моделей производится в Китае и Малайзии. Но причиной, по которой эти марки отнесены ко второй группе, является не страна производства, а низкий уровень защиты от возможных ошибок, допускаемых при эксплуатации.

Кондиционеры Samsung, LG относятся к третьей группе кондиционеров. При соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации, данных производителем, эта техника отличается стабильной эксплуатацией.

 
Банки-партнеры
Копирование материалов запрещено и преследуется по закону.
Создание сайта – Рекламное агентство Микс.

Оплатить заказ онлайн





Обратите внимание, что сумма к оплате выше, чем стоимость заказа на величину комиссии банка — 3%.